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Cardápio para festas de formatura

Foto do escritor: Chef MônicaChef Mônica

Atualizado: 14 de abr. de 2024

Quando falamos em cardápio para formaturas, deixamos o leque de opções muito aberto. Por isso sempre será feito reuniões com os formandos, familiares e organizadores para diminuir este leque e atender o cliente da forma que ele deseja.

Devemos observar alguns fatores para que possa ser organizado uma formatura inesquecível, como se a recepção será individual ou coletiva entre os formandos da turma, local do evento e a estrutura do mesmo, tipo de cardápio que será servido, entre coquetel, finger food, empratado ou buffet.

Pela experiência que tenho em servir este tipo de evento, sei que para formaturas coletivas, onde toda a turma de formandos recepciona seus convidados no mesmo espaço, o ideal é que a alimentação seja servida no sistema de coquetel, com canapés frios e algumas opções de pratinhos quentes, como risotos e massas. Outra opção é o buffet, em sistema de ilhas, como antepasto, saladas, pratos quentes e sobremesas. O sistema de ilha, dentro do espaço onde será realizado a recepção facilita e agiliza o convidado a se servir e também na reposição do cardápio escolhido. Outra opção é mesclar estas opções, sendo que os convidados serão recepcionados com um coquetel volante, sem a necessidade dos pratinhos quentes e logo após o jantar no serviço de buffet, que também nessa opção não se faz necessário o buffet de antepasto.

Já o serviço de Finger Food, que nada mais é que uma comida que se pode comer sem a necessidade de sentar se a mesa e utilizar pratos e talheres, neste caso um serviço volante onde pode ser oferecido aos convidados uma variedade de espetinhos frios, salgados folhados, mini sanduíches, saldados fritos, mini quiches e também os canapés frios e quentes tradicionais. Este tipo de serviço é ideal para recepções menos formais, em locais descontraídos ou ao ar livre.

Já o serviço empratado é indicado para recepções reservadas aos amigos e familiares, já que o mesmo consiste em servir os pratos, já montados e decorados a mesa para os convidados, o cardápio servido por ser montando com opções de saladas, pastas, risotos, carnes, peixes e sobremesas.




 
 
 

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